ABOUT US

ABOUT US企业文化

花垣县景宁激光焊接设备有限公司是一家主要做花垣县焊接设备厂家,花垣县焊材及辅料,花垣县活性碳过滤棉品牌的公司。 花垣县景宁激光焊接设备有限公司成立至今,一直以客户需求为导向,尊重人才,不断提升自身实力及水平,提高服务水平及质量。我们充分发挥团队的合作能力,追求永续经营,创建高品质的产品。公司将为客户提供更加满意的产品及服务而努力。我们坚信:优越的服务品质和良好的客户关系是公司赖以生存和发展的根本。我们与客户的合作,不在于短期利益,而是以品质赢得共同进步!真诚期望与您携手并进,共创未来!
花垣县景宁激光焊接设备有限公司“一沙一世界,一叶一菩提”,其中隐含着什么哲理?

嗯。你看的很深。“其中隐含着什么哲理”。非常好,非常对。

“一沙一世界,一叶一菩提”这是很朴素的揭示。他揭示了全部的“哲学”基础。他包含了哲学,哲理,智慧的体现。

中国道教文化的“上善若水”哲理观念与佛教文化的“一滴水含有三千大千世界”的理念是“真的雷同”

“一沙一世界”是揭示宇宙组成原理。如同:一颗幼苗出落成参天大树,参天大树的根就是一粒“种子”。“一滴水”含有三千大千世界的法相是一样的。其中的法相变化不在探讨。

中国道家文化的精粹禅语“上善若水”。四个字表明了宇宙变化规律。

当然。哲学理论与哲理理念是由有区别。

“ 哲学”是研究“法相”变化,追根究底到“单细胞”,进行分化研究探索。

“哲理”是关注的是“宇宙”变化规律,明白自然“轮回”变化是必然的现象。“关注不变”的是什么。智慧的“觉者”,不惧“生死”。因为“觉者”了知生死。

江河湖海可枯竭。“水”不可能断绝。因为:水是宇宙的,不可缺的内容。地球仅是宇宙的一个小的单位。他可独立,他可分裂,他可重新组合……。宇宙单位也可“大一点,小一点”。这是运动变化本性。

“宇宙”会变化,但不会消失。

“一花一世界,一叶一菩提”是出自哪里?全文是什么?

其实出自哪并不重要。“一花一世界,一叶一菩提”语出《佛典》,昔时佛祖拈花,惟迦叶微笑,既而步往极乐。从一朵花中便能悟出整个世界,佛就是佛,谁能有这样的境界?   佛曰:一花一世界, 一草一天堂,一叶一如来, 一砂一极乐,一方一净土, 一笑一尘缘,一念一清静。这一切都是一种心境。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草。  一沙一世界, 一花一天堂。双手握无限, 刹那是永恒。一沙一世界, 一花一天堂,一树一菩提, 一叶一如来。简洁微妙的预言, 参悟千年的偈语。  意思是世间的一切原本都是由细节构成的,如果一切归于有序,决定成败的必将是微若沙砾的细节,一个微小的物体中却包含着尘世的因果,自然便是最美的,也是至始至终贯穿宇宙的。世间的烦恼皆来自俗人的欲望占有自私和控制,摈弃杂念用真诚的爱来对待自己和身边的一切生命便能活的如同莲花一样清莹脱俗。    一花一天堂 一草一世界  一树一菩提 一土一如来  一方一净土 一笑一尘缘  一念一清净 心是莲花开  繁华落尽,梦入禅声。月儿无语,照尽世间多少悲欢离合;  莲花有情,普渡情海无数痴男怨女。  莲花开过了,净土依然沉浸于尘缘未了的一方之中,  追随着禅音而去,清清净净的世界也许就在前方。

一沙一世界,一叶一菩提全文?

原文是“一沙一世界”和“一花一叶一如来”两句,但她们都不是出自佛经。

前一句出自《金刚经正解》和《圆觉经要解》,后一句出自《黄龙死心新禅师语录》、《佛海瞎堂禅师广录》和《憨山老人梦游集》等著作。以下是原文摘抄,希望对您能有帮助。《金刚经正解卷下》:“恒河沙等之恒河沙。一沙一世界国土中。所有众生。各具一心。则其心有若干种。如来以清净五眼。皆尽见而知之”《大方广圆觉修多罗了义经要解上》:“诸佛世界者。百千万亿僧只等数之河。一一河中一沙一世界者。显世界之多矣。”《黄龙死心新禅师语录》:送禅人持钵融融春景绝纤埃。五叶腾芳七叶开。子内子生枝上菓。一花一叶一如来。《佛海瞎堂禅师广录》:“一花一叶一如来。一佛一刹一报土。”《憨山老人梦游集卷第三十七》:怀大都千佛寺忆昔千花七宝台。一花一叶一如来。不知近日花闲佛。可似当年震法雷。


搜索